当前位置:首页 >> 政务信息 >> 工作信息
省卫生监督稽查工作检查组来我市检查指导工作
时间:2017-09-05  录入员:swwjj   阅读数:  文章来源:本网讯  字号:  T | T

近日,由深圳市卫生监督局副局长吴坤森带队的省卫生监督稽查工作检查组一行9人到我市检查指导工作。市卫生监督所所长张少武、副所长傅泽纯全程陪同检查。

检查组一行在市卫生监督所召开座谈会。会上,市卫生监督所汇报了我市2016年稽查工作的情况,并就我市卫生监督的总体现状,开展执法工作的主要做法和体会作了详细介绍。双方还就如何做好行政执法工作进行了深入交流,特别是对于如何在人员不足、人才缺乏的情况下做好卫生监督行政处罚工作进行了深入探讨。

随后,检查组一行深入海丰县、陆丰市进行实地检查,先后听取了海丰县卫生监督所、陆丰市卫生监督所近三年来打击无证行医工作及2016年开展稽查工作的情况汇报,抽取了海丰县卫生监督所、陆丰市卫生监督所行政处罚案卷、投诉举报档案各3份进行现场检查。检查结束后,检查组就现场检查情况作了反馈,对我市各级卫生监督机构在人员严重不足的情况下仍能顺利完成各项监督执法任务表示赞赏,认为我市稽查工作开展有序、职责落实到位、执法程序规范,行政处罚案件质量较高,投诉举报处理及时,制服着装管理严格规范,卫生监督稽查工作亮点较多。

市卫生监督所将以此次检查为契机,认真吸取省和兄弟市的好经验好做法,改进不足,努力提升我市卫生监督行政执法工作水平。


    分享到: