当前位置:首页 >> 政务信息 >> 卫计动态
我市举办广东省基层医疗卫生机构管理信息系统培训班
时间:2017-08-18  录入员:swwjjbgs   阅读数:  文章来源:本网讯  字号:  T | T

 6月14日,我市启动广东省基层医疗卫生机构管理信息系统项目实施工作。广东省基层医疗卫生机构管理信息系统是由省卫生计生委统一开发、统筹组织实施的基层医疗卫生机构管理应用系统,系统建设涵盖城乡居民健康档案管理、基本医疗、公共卫生、绩效考核、在线开展医疗卫生服务及业务管理等基本功能。

 为使基层医疗卫生机构工作人员能尽快熟习新系统,熟练使用、操作新系统,确保系统上线后,基层医疗卫生机构能顺利开展医疗服务,7月18日至8月13日我市举办了广东省基层医疗卫生机构管理信息系统培训班。培训班邀请了项目承建方蓝盾公司的12位工程师进行授课,历时近1个月。项目工程师就广东省基层医疗机构管理信息系统上线应用操作进行培训,按行政人员、系统管理员、门诊及住院医生、护士、药房、采购、医技、收费、财务、公卫人员等类别开展培训。此次培训班以项目工程师电脑网上实操讲解,参训人员同步进行电脑网上系统练习操作的方式进行。各县(市、区)高度重视系统上线培训工作,科学组织,合理安排,积极配合项目组做好培训场地准备、培训计划、培训实施等各项培训工作,取得了预期的效果。

 目前,我市已全面完成广东省基层医疗卫生机构管理信息系统上线培训工作。培训以县级为单位,分别在市城区、陆河县、海丰县、陆丰市、红海湾、华侨区开展了20期112场,全市59家基层医疗卫生机构各类别工作人员共 3772人参加。通过培训,参训人员能较全面掌握系统的操作,为系统正式上线运行打下了坚实的基础。


    分享到: