当前位置:首页 >> 医疗信息
我市助理全科医学培训带教师资培训班开班啦~
时间:2017-07-17  录入员:swwjj   阅读数:  文章来源:本网讯  字号:  T | T



今天(7月17日),汕尾市助理全科医学培训带教师资培训班隆重举行。汕尾市卫生计生局副局长许晓文在开班仪式上作了动员讲话,全市助理全科医生培训基地负责人、业务科室负责人和具有本科及以上学历、取得主治医师(三年以上)及以上专业技术职称的临床教学师资共60多人参加了培训。


本次培训班特邀请到广州医科大学公共卫生学院院长、二级教授王家骥,广州医科大学全科医学与继续教育学院副院长、广东省全科医学教育培训中心副主任王心旺,广州医科大学教授徐亮、王培席、张弛和胡悒萍等前来授课。


许晓文在开班仪式上指出,加强全科医生队伍建设是我市创建卫生强市,打造健康汕尾强基层、补短板的重要任务。助理全科医学师资培训工作是加强全科医生制度建设的重要内容。他对参训人员提出了具体要求:一是要统一思想,提高认识;二是要认真学习,深刻体会;三是要严肃纪律,确保安全。


此次培训班将历时一周,专家教授们将就助理全科医学师资培训的背景、政策和相关要求,全科医学与全科医生,如何做好全科医生培训带教,问诊技巧与全科医学服务团队建设,全科医学师资的类别与角色定位等内容进行讲解。授课结束后将对参训人员进行考核,并为考核合格的人员颁发师资培训证书。

    分享到: