当前位置:首页 >> 医疗信息
汕尾市举办艾滋病综合防治技术培训班
时间:2017-07-07  录入员:swwjj   阅读数:  文章来源:本网讯  字号:  T | T


近日,为提高全市艾滋病防治技术水平,完成"十三五"相关工作和指标,汕尾市疾控中心组织举办了一场大型的艾滋病综合防治技术培训班。


在培训班上,邀请到省疾控中心艾防所付笑冰主任医师等3位老师分别对艾滋病检测技术规范、HIV/AIDS病例管理、艾滋病感染者随访工作指南、VCT/高危干预/美沙酮、艾滋病防治数据质量评估、艾滋病防治主要措施落实指标及计算等方面的知识作了系统培训,并对我市艾滋病疫情态势作分析,提出下一步工作思路和建议。

    市级医疗卫生机构、各县(市、区)疾控中心、城区、红海湾医疗卫生机构和乡镇街道卫生院的疫情报告和检验室工作人员约45人参加了培训。通过此次培训,使学员们对艾滋病防控有了更直观、更深刻的认识和理解,统一了思想,为下一步我市艾滋病防治各项工作的顺利开展打下了坚实的基础。


    分享到: