当前位置:首页 >> 政务信息 >> 卫计动态
我市举办庆祝“5·12”国际护士节晚会
时间:2017-05-13  录入员:swwjj   阅读数:  文章来源:汕尾日报  字号:  T | T

5月11日晚,由市卫计局主办、深圳市深视东方文化传播有限公司承办的以“提升优质护理  服务健康汕尾”为主题的“5·12”国际护士节晚会在市马思聪艺术中心举行。市长杨绪松为白衣天使们题字庆祝,并希望广大医护工作者继续全力以赴,勇挑重担,无私奉献,展示风采,为促进我市医疗卫生事业跨越式发展再立新功。市人大常委会常务副主任杨扬、市人大常委会副主任黄宏伟、副市长余红、市政协副主席刘小静以及全市卫计系统和市直有关单位干部职工近1300人观看了演出。

晚会在气势磅礴、催人奋进的水鼓舞《战鼓催春——打赢医疗攻坚战》中拉开帷幕,意在为战斗在医疗卫生事业一线的医护人员们加油鼓劲。接着,由我市各医疗单位工作者带来的舞蹈《盛世鸿姿》、原创音乐《阿爸的海港》、舞蹈《美丽的神话》、快板《优质护理来赞扬》、舞蹈《战地天职》、情景剧《生命的呼唤》、舞蹈《守护生命》、朗诵《护士颂》等十多个精彩节目依次上演,博得了观众阵阵喝彩与掌声。最后,晚会在歌舞《我们的白衣天使》中落下帷幕。

晚会现场播放了短片《护士的心声》,旨在让更多人听见和记住护士们的心声,进而更加理解和尊重白衣天使们的工作。晚会还表彰了一批护理工作先进集体和个人。汕尾日报讯(记者 杨甜)

12.JPG

晚会表演现场 汕尾日报记者 杨甜 摄


    分享到: