当前位置:首页 >> 政务信息 >> 卫计动态
汕尾市眼科学分会第一届委员会成立大会暨眼科临床进展学术论坛开幕
时间:2017-03-23  录入员:swdzxxw   阅读数:  文章来源:本网讯  字号:  T | T

2017年3月18日上午,汕尾市医学会眼科学分会成立大会暨眼科临床进展学术论坛在汕尾市第二人民医院(汕尾逸挥基金医院)开幕。

中山大学附属中山眼科中心于强教授、副院长陈伟蓉教授、余克明教授,市卫计局陈秋煜局长、许晓文副局长应邀出席,市医学会相关负责人及全市各大医院的有关医疗工作者参加了会议。

会议根据程序选举产生了会组织机构若干副主委,陈秋煜同志为新成立的汕尾市医学会眼科学分颁发了牌匾。许晓文同志为“两会”致词,希望全体医学同仁以本次分会的成立为契机,增强做好眼病防治工作的使命感、责任感,狠抓内涵建设,研究把握眼病防治工作的特点和规律,为汕尾市眼病防治体系建设管理及眼科学科的建设和发展建言献策,探索防治眼病新方法,为实现汕尾卫生强市,打赢医疗卫生攻坚战目标作出应有的贡献。

成立大会后,举办了眼科临床进展学术论坛,邀请中山大学附属中山眼科中心于强教授、中山大学附属中山眼科中心副院长陈伟蓉教授、中山大学附属中山眼科中心准分子激光治疗中心余克明教授授课,专家运用通俗易懂的语言、丰富的病案及大量的声像图片,就眼科学新进展相关知识进行讲授,主要内容包括糖尿病视网膜病变诊疗新进展、复杂白内障超声乳化术、屈光手术新技术及其选择策略等。

1.jpg


    分享到: