当前位置:首页 >> 宣传专栏
我市开展秋季爱国卫生统一行动
时间:2016-09-29  录入员:管理员   阅读数:  文章来源:市卫计局  字号:  T | T

9月28日,我市组织开展以防蚊灭蚊为重点的秋季爱国卫生统一行动。活动主场地设在城区,各县(市、区)设立分场地。市委常委、城区委书记陈少荣带领城区四套班子领导成员和市爱卫会、市卫计局有关负责人以及城区机关单位、街道干部职工和志愿者等500多人在城区主场地参加活动。

据悉,当前正处于登革热和寨卡病毒病传播高风险季节,我市根据省爱卫会的统一部署,在全市范围内开展爱国卫生活动,旨在切实做好登革热、寨卡病毒病的防控工作,保障全市人民的身体健康。

参加主场地活动的干部群众对市区马路、居住小区、街道路旁的垃圾和积水进行清理,消除卫生死角和蚊虫孳生地;消毒杀虫专业人员对市区海滨大道、健身广场等有花草的地方以及一些建筑工地、居住小区进行喷药灭蚊;市创卫办、爱卫办和城区爱卫办还在市区海滨大道设置爱国卫生咨询台,免费向市民发放防控登革热、寨卡病毒病等宣传资料和灭蚊药品,现场还摆设了一批宣传防控登革热、手足口病、寨卡病毒病以及“三个一”环境卫生整治制度等爱卫知识宣传展板,吸引了大批市民观看和咨询。(记者 杨甜 林洁 摄影 孙彦修)

44.jpg

市秋季爱国卫生统一行动现场

    分享到: