当前位置:首页 >> 政务信息 >> 卫计动态
汕尾市首家三级甲等医院通过评审——汕尾市第二人民医院(汕尾逸挥基金医院)成为我市首家三级甲等医院
时间:2016-07-04  录入员:管理员   阅读数:  文章来源:  字号:  T | T

汕尾市第二人民医院(汕尾逸挥基金医院)于6月30日通过了省三级甲等医院评审,成为我市首家三级甲等医院。 该院在创建三甲医院期间,市、区两级党政高度重视,市委书记石奇珠、市长杨绪松对创建工作专门作出指示,市委常委、城区委书记陈少荣亲力亲为,多次到医院指导创建工作。

6月29日,汕尾市第二人民医院(汕尾逸挥基金医院)创建三级甲等医院工作迎来了三甲医院现场评审,评审会上,市政府副市长余红同志代表市委市政府致辞,对省评审专家组的到来表示热烈的欢迎并提出了期待。本次评审由省卫计委派来的9名专家组成评审专家组,评审专家组通过现场访谈、查阅资料、个案追踪、模拟情景等形式,对汕尾逸挥基金医院的三级甲等医院标准化建设工作进行了全面细致的评审检查。

6月30日,省三级甲等医院评审专家组对连日来的评审结果进行了反馈。市委常委、城区委书记陈少荣出席。 评审专家组9名专家对本次现场评审结果进行了反馈,专家们对医院创建三甲工作给予肯定,并提出许多建设性的意见和建议。当省卫计委医政处张伟处长代表省卫计委宣布:“根据广东省三级甲等医院现场评审标准,汕尾市第二人民医院(汕尾逸挥基金医院)通过三级甲等医院现场评审!”随即,会议现场掌声雷动,在场的许多员工热泪盈眶,激动不已。张伟强调,医院通过三甲评审要“顶天立地”,“顶天”是向省有实力的三甲医院靠拢,“立地”是要接地气,承担急危重症和疑难疾病的诊治,为汕尾老区人民提供更好的服务。三甲没有终点,永远都在持续改进的路上。

汕尾逸挥基金医院党委书记、院长余健儿代表医院作表态发言。他代表全院员工向省卫计委及各级党政领导关心支持医院建设发展表示感谢;对省评审专家组来院评审期间的辛勤工作表示感谢;向汕尾市、区二级党政领导、主管部门和社会各界的鼎力支持表示感谢。他强调,实现梦想和目标是没有捷径可走的,只有在每一天和每个工作细节做起,将医院质量、安全、服务、管理、绩效落到实处,才能成功。掌声是祝贺医院通过三甲评审,掌声过后,任重道远。余健儿表示,专家们提出了许多建设性的意见和建议,说明医院还有很多可提升的空间。医院方面将继续发扬成绩,针对存在的问题继续加强整改,为把汕尾市第二人民医院(汕尾逸挥基金医院)建设成为现代化平民医院而不懈努力。

市委常委、城区委书记陈少荣代表市委市政府、区委区政府对汕尾市第二人民医院(汕尾逸挥基金医院)顺利通过三级甲等医院评审表示祝贺,对省卫计委的大力支持和专家组的辛勤工作表达了真诚的感谢!并对医院未来发展提出要求,他强调,如何应对卫生改革机遇挑战,如何深化医疗卫生体制改革,如何借助新的平台实现跨越,实现市委市政府提出卫生强市,打赢医疗卫生攻坚战目标,如何更好的服务汕尾滨海新城的发展战略,是摆在汕尾市第二人民医院(汕尾逸挥基金医院)全体员工面前的新课题,新目标。经过本次评审,有省评审组的评审意见作导向,有市委市政府的坚强领导,有城区的全力配合,汕尾市第二人民医院(汕尾逸挥基金医院)一定会在新的平台上,不断完善存在的不足,努力提升医疗服务水平,更好地服务老区人民,服务经济社会的发展。

正如省卫计委张伟处长所要求,医疗日常工作三甲化,三甲标准日常化,汕尾市第二人民医院(汕尾逸挥基金医院)技术持续改进永远在路上。

    分享到: